Литературная гостиная

Юрий ДАЙГИН.Многие еврейские сказки – это не выдумка, это эхо, отголосок, долетевший из мира чудес и волшебства, мира «мистики», как у нас принято его сегодня называть, до тех, кто по тем или иным причинам не мог или не хотел в нём жить, но всё-таки нуждался в необычном, выходящем за рамки обыденного. Не важно, насколько мы сегодня верим в реальность этого мира, но большая часть наших предков жила в нём каждый день, воспринимая как неотъемлемую часть своей каждодневной жизни. Недаром некоторые еврейские сказки начинаются словами «Это было на самом деле».

Михаил Баранчик.Давайте познакомимся 

Родился в городе Лида в 1961 году, но с 1980 живу в Минске. Первая проба пера была ещё в начале 80-х годов прошлого века. Поводом, как и у большинства начинающих графоманов, стала первая любовь. Из тех стихов сохранилось буквально несколько, за которые и теперь не стыдно. Какое-то время писал «для служебного пользования» –  студенческих капустников, поздравления друзьям… Потом и вовсе надолго перестал писать стихи, не было такой потребности. Новым толчком послужила случайная встреча с первой любовью спустя 30 лет. Даже не в реале – в интернете.

Михаил Ганкин.Эту необычную «троицу» можно было увидеть ежедневно в конце коридора, у окна с видом на гаражи.
Они все были не курящие, но постоянно, как на работу, приходили на это место, где обычно собирались «курцы».

Инна Иохвидович.Инна Иохвидович родилась в Харькове. Окончила Литературный институт им. А.М. Горького. Прозаик. Пишет короткую прозу. Автор двадцати одной книги, вышедших в Германии, США, России и Украине. Автор многочисленных публикаций в сборниках и альманахах, и в русскоязычной  периодике  Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Ирландии, Италии, Канады, России, США, Украины, Чехии, Финляндии и других стран. Лауреат различных литературных конкурсов, литературных журналов и газет.  Живёт в Штутгарте (ФРГ).
«Мой прадед был уроженцем Гродно, – написала в редакцию Инна Иохвидович. – Раньше я считала, что евреи Российской империи в основном уроженцы Украины. А теперь вижу, что большинство уроженцы Литвы и Беларуси».

Виктор Бердник

Виктор Бердник. Прозаик.  Живёт в США в Лос-Анджелесе.
Рассказы печатаются: в США, Канаде, Германии, Австрии, России, Молдавии, Новой Зеландии, Украине и Кипре.
Рассказ "Флюгер" – финалист международного литературного конкурса "Литературная Вена".