Литературная гостиная

Борис Нисневич.Эта странная женщина появилась невесть откуда на окраине города, превращённого в село разведённым скотом и большими огородами. Что привело её в бывшую Восточную Пруссию, никто здесь не знал. Мало того, что лицо и острый нос выдавали типичную еврейку, так ещё и имя у неё было многим неприятное, немецкое – Герта. И знакомясь, она говорила: «Можете звать меня Гертруда. Гертруда Штерн».

Аркадий Шульман.Новый рассказ Аркадия Шульмана из серии «Семейные истории». Что-то автору рассказали случайные знакомые, что-то он домыслил сам.

Борис Нисневич.Борис Нисневич – журналист, лауреат международных, всероссийских и областных творческих конкурсов, автор книг, многих очерков и рассказов, публиковавшихся в центральных и областных газетах, литературно-художественных журналах и сборниках.

Кася Иоффе.Кася Иоффе, живёт в Минске.
Большая часть её родных погибла во времена Холокоста, выжившие меняли фамилии, имена, скрывали свою национальность, чтобы избежать травли.
Вопрос дискриминации и геноцида рассматривается К. Иоффе в профессиональном плане с точки зрения социальной и медицинской психологии – по образованию она медицинский психолог и арт-терапевт.
В детстве училась играть на скрипке и большую часть времени проводила за чтением книг и подготовкой уроков. Теперь в свободное от работы время кроме написания поэзии и прозы переводит с польского, иврита и идиша на белорусский и русский языки.
Первую книгу поэзии на белорусском языке «Когда деревья растут из головы» («Калі дрэвы растуць з галавы») издала в 2013 году под фамилией Глуховская, по отцу. 
Псевдоним Иоффе является фамилией бабушки. 
Русскоязычная поэзия представлена аудитории впервые.

Аркадий Шульман.Много раз садился за эти заметки, но написав несколько строчек или несколько страниц, прямехонько отправлял бумагу в мусорное ведро. И, наверное, так бы продолжалось долго, если бы однажды мне не попалась в руки «Книга жизни» замечательного историка Семёна Дубнова: «Евреев не любят не столько за их недостатки, – писал он, – сколько за их достоинства, за преимущества, унаследованные от долгих веков умственной культуры».