Литературная гостиная

Сара Бендетская.Сара Бендетская родилась в Москве. В шестнадцать лет переехала в США, затем в Канаду и в Австралию. По дороге из пункта А в пункт Б начала писать рассказы и с тех пор никак не может остановиться. В доказательство блог – Baggage of Thoughts. Её рассказы знают и любят в Австралии, России, Израиле, США и других странах.

В 2016-м у Сары вышла детская книжка «Первое приключение Цэдди», а в 2018 – сборник юмористических и лирических рассказов «В ожидании знаков».

В перерывах Сара запускает благотворительные проекты, заставляет детей делать уроки, а сама охотится за шоколадом.

Рисунок Вики Ловинской (из архива журнала «Мишпоха»).Рассказ документальный.
Описанные события происходили в годы войны в Беларуси.
Имена героев изменены.
Некоторые подробности добавлены из жизни других людей.

Натан Тимкин.В Тель-Авиве прокладывают трамвайные пути. Перекрыты главные подъезды к городу. Я не знаю, что делают люди, которым надо попасть в город к восьми утра, но путешествие к половине двенадцатого до Тель-Авивского музея заняло у меня целый час. Про паркинг и так понятно. Когда мне вновь приспичило попасть практически туда же, я решил, что дешевле добраться на такси.

Эрнст Лиознянский.Эрнст Лиознянский. Родился в г. Витебске. Окончил Витебский политехникум. Работал на заводе. Играл в театральном любительском коллективе. И писал стихи. Начиная с 13 лет. Всю жизнь. Искренние и светлые. Их публиковали газеты Витебска, Минска, Москвы, журналы «Огонёк», «Смена», «Уральские огни».
Недавно Эрнст Абелевич Лиознянский ушёл от нас. Но память о нём осталась у родных, друзей и любителей поэзии.

Роман Кушнер.Пишу исторические романы и повести. Публиковался в России, Канаде, в альманахах «Литературная Канада» и «Бриз». Автор трилогии по мотивам работ Иосифа Флавия. В трилогию входят романы «Галилейская поэма», «Камни Иудеи» и повесть «Погребальные игры этрусков». В романах описывается четыре года войны в Иудее, воссоздаются обычаи, традиции, праздники, образ жизни жителей страны и их борьба с захватчиками. Повесть – о двух юношах из еврейской диаспоры Рима в период Иудейской войны. Большой раздел романа «Камни Иудеи» посвящён раннему христианству, ибо невозможно трагический период истории Израиля рассматривать в отрыве от зарождения первых христианских общин Рима.

Представлю на суд читателей фрагменты из романа «Камни Иудеи».