Литературная гостиная

Роман Кушнер.Пишу исторические романы и повести. Публиковался в России, Канаде, в альманахах «Литературная Канада» и «Бриз». Автор трилогии по мотивам работ Иосифа Флавия. В трилогию входят романы «Галилейская поэма», «Камни Иудеи» и повесть «Погребальные игры этрусков». В романах описывается четыре года войны в Иудее, воссоздаются обычаи, традиции, праздники, образ жизни жителей страны и их борьба с захватчиками. Повесть – о двух юношах из еврейской диаспоры Рима в период Иудейской войны. Большой раздел романа «Камни Иудеи» посвящён раннему христианству, ибо невозможно трагический период истории Израиля рассматривать в отрыве от зарождения первых христианских общин Рима.

Представлю на суд читателей фрагменты из романа «Камни Иудеи».

Леонид Либкинд.В июне 1938 года Леонид Либкинд решил посетить Землю с долгосрочным рабочим визитом.
В прошлом – физик (остепенённый, но не остепенившийся), в настоящем – одностишечник. Юность (до 60лет) провёл в Харькове (Украина). В 1998 году эмигрировал в США, Нью-Йорк.
Публикации: литературные альманахи «Времени голоса» и «45-я параллель»; журналы «Умный смех», «Светлана», «Чайка», «Смехотерапия»; газеты «Московский Комсомолец», «Наша Канада», «Еврейский Мир», «Репортёр».
Автор четырёх книг.

 Радислав Аскотский.Радислав Аскотский родился в 1963 году в Витебске. До 1975 году жил в Городке Витебской области.
По образованию инженер-строитель.
С 1996 года живёт на севере Израиля.
В журнале «Мишпоха» не раз публиковались его рассказы.
Предлагаем Вашему вниманию новую «житейскую историю» от Радислава Аскотского. 

Михаил Фишельман.Родился в 1936 году в Карелии, где служил отец. В июне 1941 года бежали с мамой и бабушкой от немецко-фашистских захватчиков из Бешенковичей (Витебская область), куда приезжали каждый год в отпускное время.
В 1944 г. оказались в г. Ростове-на-Дону, куда перевели отца с фронта. Здесь, в Ростове-на-Дону, и прошла большая часть моей жизни...
Окончил Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения. Работал в Оренбургской области. Затем вернулся в Ростов.
В здешних газетах «Вечерний Ростов» и «Комсомолец» публиковал фото и стихи.

Марат Баскин.

Я очень люблю героев этих историй. Я писал их в разное время, и у меня не было никакой идеи собрать их вместе. Я просто писал их, как и остальные рассказы, вспоминая истории из моей жизни, что-то придумывая, что-то оставляя таким, как было. Но сейчас, прочитав их подряд, я понял, что это не просто  рассказы о животных, а  жизнь замечательных животных, такая же не простая, как и наша человеческая жизнь.