Литературная гостиная

Михаил Сорин.Михаил Сорин – заслуженный врач Российской Федерации, хирург высшей категории, подполковник медицинской службы в отставке.
Профессиональная жизнь Михаила Сорина начиналась в медицинских институтах Владивостока и Витебска. Увлечение театром и литературой привело в Театральный университет имени Крупской в Москве, где он учился на заочном отделении.
  Врач по профессии, военный моряк, талантливый режиссёр, автор 7 сборников стихов и прозы Михаил Сорин – человек с богатой биографией и хорошим чувством юмора. Чего стоит одно название его новой книги «Место клизмы изменить нельзя»!
Публикуем рассказы из новой книги Михаила Сорина.

Владимир Ханан.Владимир Ханан – постоянный автор нашего журнала. Поэт и прозаик, представитель так называемого «питерского андеграунда».
До репатриации в Израиль (1996) жил в Ленинграде и Царском Селе. До перестройки печатался в сам- и тамиздате; затем – в России, США, Англии, Франции, ФРГ, Австрии, Литве, Израиле.
Автор 13 книг стихов и прозы. Стихи публиковались в десятках журналов и альманахах. Автор более двух сотен публицистических статей. Живёт в Иерусалиме.

Поэт Юлиан Фрумкин-Рыбаков. Художник Арон Зинштейн.Юлиан Фрумкин-Рыбаков – по образованию инженер-металлург. Ветеран войск особого риска (участие в ядерных испытаниях на полигоне Новая Земля, и испытания в октябре 1961 – Царь-бомбы.) 

Член Союза писателей 21 века, (Москва). 

Автор шести книг стихов. 

Печатается в журналах: «Звезда», «Нева», «ДиН», «Зинзивер», «Слово-Ворд», «Зарубежные Записки», «7 искусств», «Мастерская», «Чайка», «Времена» и т.д.

Основатель Питерского клуба поэтов «Невостребованная Россия» (1997 год). 

Лауреат премии журналов: «Зарубежные записки», «Зинзивер», «Дети Ра».

Портрет Юлиана Фрумкина-Рыбакова. Художник Арон Зинштейн.

 

Алла Левина.«Сумерки. Самое лучшее время суток и самое спокойное.
Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня
и приближение ночи».
Стефани Майер

«Можно я закурю?», – спросила она, поднося ко рту сигарету и щёлкая зажигалкой.  Ответа она не ждала, потому что её собеседники сидели не перед ней, а перед своими компьютерами в разных городах и странах. Время такое. Пандемия. Встречи онлайн.

Виктор Левинштейн.Виктор Левинштейн, по профессии – инженер-механик, конструктор.
Имеет 14 авторских свидетельств и патентов на изобретения.
Автор множества публикаций в украинских и израильских газетах и журналах, а также в периодических изданиях Беларуси, Германии, США.
В Израиле с октября 2000 года. Издал несколько книг. Среди них юмористический сборник «Отголоски», «Эстерия-Буфф, или не рой…» сборник басен «Кстати, о птичках…», «Смех сквозь рифму или 300 анекдотов в рифму», «Наблюдизмы», «Отзвуки майдана» «Ехидизмы» и др.
Пишет на русском и украинском языках.
Член Федерации Союзов писателей Израиля и Ассоциации русскоязычных сатириков Израиля.