Путеводитель по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу в Витебске

Обложка "Путеводитель по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу в Витебске".На Старо-Улановичском (еврейском) кладбище в Витебске похоронено более 6850 человек. Их фамилии и имена внесены в «Путеводитель по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу в Витебске». Списки сделаны по секторам и рядам, а также по алфавиту.

 

Это второе дополненное издание «Путеводителя». Первое было издано в 2001 году Обществом попечения еврейских кладбищ Витебской области «Бетолам» и Витебским краеведческим фондом имени А. Сапунова. Составитель Аркадий Подлипский.

 

Прошло семнадцать лет. «Путеводитель», изданный в 2001 году тиражом всего в 200 экземпляров, стал библиографической редкостью, большинство сохранившихся экземпляров стали ветхими.

 

За эти годы на кладбище появилось почти полтысячи новых захоронений.

 

Многие интересуются своей родословной. Идя им навстречу, составители второго дополненного издания решили опубликовать переводы на русский язык эпитафий, сделанных на старинных мацевах на древнееврейском языке.

 

Возникла необходимость разместить данные по Старо-Улановичскому кладбищу в интернете.

 

Учитывая эти факторы, Витебская городская еврейская община и Еврейский культурный центр «Мишпоха» выпустили второе, дополненное, издание «Путеводителя по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу в Витебске». Составители Лев Полыковский и Аркадий Шульман.

Скачать (открыть) путеводитель в формате .pdf

Скачать (открыть) план-схему в формате .jpg

Обложка "Путеводитель по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу в Витебске". План-схема "Путеводитель по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу в Витебске".

 

В данной категории нет материалов.