Почта Мишпохи

 Нашей семьи очень бы хотелось узнать правду о нашем дедушке.
Его звали Кейзер Кирилл Ефимович (возможно, он что-то менял в имени/фамилии или отчестве).
Родился в 1916 году в г. Витебске или пригороде, возможно, деревня Сеньково. Когда деду было 3 года, вся его семья была убита, и он остался один на три дня без еды. Мы подозреваем, что они погибли во время еврейского погрома.

Этти (Нелли) Савельевна Дятлова (Фролова).Моя бабушка Фролова Этти (на) Савельевна родилась в сентябре 1915 года в м. Головчин (ныне Белыничского района Могилёвской области). В быту её называли Нелли. По крайней мере, с 1936 г. и до смерти в 1999 г. она с мужем белорусом Дятловым Василием проживала в Минске. Про её родителей (возможно, удочерителей) Фроловых, а также других родственниках и обстоятельствах жизни до 1936 года ничего не известно.

Буду признателен за помощь в поиске любой информации о моих предках.

Рабинович Федор Иванович.Отрывки из книги «Фамилия – Рабинович»

Тема Рабиновичей неисчерпаема и может продолжаться годами. Среди обладателей этой фамилии, были те, в чьих жилах текла кровь разных народов.
Например, красноармеец Иван Яковлевич Рабинович, родившийся в 1921 г. в Якутске и воевавший в составе 16-й гвардейской стрелковой бригады, геройски погиб у д. Тиванцы под Велижем.
Орденоносец лейтенант Иван Степанович Рабинович, родившийся в 1914 г. в Молдавии, геройски воевал в составе 527-го стрелкового полка 118-й стрелковой дивизии.

Капитан 2 ранга Рабинович с личным составом корабля.Продолжаем публикацию материалов, подготовленных Марком Гарбером для рубрики нашего сайта «Фамилия Рабинович».
О прославленных военных моряках, носящих не менее прославленную фамилию Рабинович, можно рассказывать долго.

Один из них – Рабинович Шмуль-Ицек Семенович родился в 1920 г. в посёлке Ново-Витебск на Днепропетровщине. В 1938 г. он стал курсантом Черноморского военно-морского училища.

Полковник медслужбы Израиль Яковлевич Рабинович.Среди одесситов было немало знаменитых Рабиновичей, включая выдающихся военных медиков. Один из них – Израиль Яковлевич Рабинович, родился в 1905 году. В 1935 году призван в Красную Армию и к началу Великой Отечественной был уже в звании военврача 2 ранга.

Будучи начальником 3443-го эвакогоспиталя, он  не только достойно прошёл боевой путь в составе Калининского и 1-го Прибалтийского фронтов, вернув в строй большое количество раненых и больных бойцов и командиров Красной Армии, но и удостоен боевых наград.

В 1942 году  ему была вручена медаль «За боевые заслуги», в 1943 – орден Красной Звезды, в 1945 – орден Отечественной войны 2-й степени и медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».