Имя

Профессор Голяховский в своём рабочем кабинете в институте ортопедической хирургии Нью Йорка.В декабре прошлого года исполнилось 90 лет одному из самых (не побоюсь этого слова) выдающихся людей нашей эпохи Владимиру Юльевичу Голяховскому.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что мало есть на земле людей (если таковые вообще имеются), которые соединили бы в себе такие разные и одновременно творческие профессии, как поэт и писатель, художник и карикатурист, драматург, изобретатель. И это ещё не всё, ибо основная специальность этого необыкновенного человека – всемирно известный хирург – травматолог и ортопед.

Борис Розин в русскоязычной библиотеке Денвера. В застеклённом шкафу выставка его судейских наград, а также книг, журналов и других изданий, в которых он публиковался. Фото 2014 г.Борис Розин родился в 1941 г. в Минске. Жил в Оренбургской области, Тбилиси, Дрогобыче, Душанбе. Закончил филфак Таджикского госуниверситета. Редактор и журналист. Член Союза журналистов СССР.  С 1958 г. связан с настольным теннисом. 24 года был президентом Федерации настольного тенниса Таджикистана. Судья международной категории. С 1991 г.  жил в Израиле. Работал страховым агентом; печатался в русскоязычных газетах. С 2002 г. живёт в США. Несколько лет был собкорром российского журнала «Настольный теннис» в Америке. Автор нескольких спортивных книг.

Евгения Марковна Кичина.Евгения Марковна Кичина многие годы работала в Витебском областном краеведческом музее. В самом начале её работы в 1960 г. в музее был создан отдел изобразительного искусства. И во многом благодаря усилиям Евгении Марковны была сформирована, пожалуй, лучшая среди областных музеев коллекция живописи XIX – начала ХХ века, возвращены из Минска ряд работ Ю. Пэна, поступили произведения и архив Д. Якерсона, работы современных витебских художников.

Матвей Басов на выставке в подмосковной Коломне.В конце февраля этого года в Москве у входа в Российскую государственную библиотеку искусств, что находится на улице Большая Дмитровка, 8 появилась афиша с приглашением на выставку известного белорусского художника Матвея Басова. Её открытие состоялось 5 марта.

Пабло Пикассо, "Портрет Эренбурга".Весна омолаживает не только людей. Это первая мысль, которая мелькнула в сознании писателя, медленно освобождающегося от марева очередных сновидений. И, действительно, он замечает, как в начале апреля преобразились ветви деревьев, которые уже избавились от серости, одолевавшей их зимой. Хрупкость, оставленная пережитыми морозами, постепенно сменяется зелёной гибкостью. А набухшие почки убеждают в неизбежной победе жизни и обновлении мира…