Имя

Александр Розенблюм с правнучкой.15 февраля 2020 года Александру Борисовичу Розенблюму исполнилось 95 лет.
О самом себе Александр Борисович пишет совсем немного: родился в Борисове в 1925 году, получил техническое и юридическое образование, работал в борисовском узле связи, а с начала 70-х – начальником юридического отдела на производственном объединении «Борисовдрев».

Вячеслав Львович Тамаркин, Иерусалим.Мой отец родился в 1930 году в местечке Ляды Витебской области. Точной даты его рождения нет, только год. В семье мальчика звали Цале, уменьшительное от Бецалель. Имя, данное при рождении, ему пришлось сменить в отряде «Николая». Это один из первых партизанских отрядов на территории Белоруссии, где в то время разведчиком был его отец Лейба Иосифович Тамаркин, и куда Цале попал, чудом сумев бежать из гетто под колючую проволоку в первоапрельскую ночь 1942 года... Как стало позже известно, это случилось накануне массового расстрела евреев Лядов в первый день еврейского праздника Песах.

Владимир Добин.12 января исполняется печальная дата – 15 лет ухода из жизни известного поэта, журналиста, главного редактора израильской газеты «Новости недели» Владимира Добина. Ему было всего 58 лет.

Вера Готина.Жизнь – это танец, танец света и тьмы, танец радости и печали, танец застывшего мгновенья и Вечности, это симфония движения и  покоя, движения времен года, покой застывшего мгновения.
Мы сегодня хотим создать мгновение, которое, запечатлев,можно будет «поставить на полку», чтобы потом, в соответствующем настроении, ещё и ещё раз раскрыть и увидеть и услышать звуки другого мира, звуки мира Другого.

Ким Хадеев.В последний мой приезд в Беларусь я по традиции заглянул в деревню Швабы к поэту и писателю Николаю Захаренко. Только что вышла его книжка «Такi вецер, такi вецер…» И Николай вручил одну мне, а другую для Григория Трестмана, замечательного поэта, нашего общего друга. Бывший минчанин, живёт сейчас под Иерусалимом.