Имя

Борис Розин в русскоязычной библиотеке Денвера. В застеклённом шкафу выставка его судейских наград, а также книг, журналов и других изданий, в которых он публиковался. Фото 2014 г.Борис Розин родился в 1941 г. в Минске. Жил в Оренбургской области, Тбилиси, Дрогобыче, Душанбе. Закончил филфак Таджикского госуниверситета. Редактор и журналист. Член Союза журналистов СССР.  С 1958 г. связан с настольным теннисом. 24 года был президентом Федерации настольного тенниса Таджикистана. Судья международной категории. С 1991 г.  жил в Израиле. Работал страховым агентом; печатался в русскоязычных газетах. С 2002 г. живёт в США. Несколько лет был собкорром российского журнала «Настольный теннис» в Америке. Автор нескольких спортивных книг.

Евгения Марковна Кичина.Евгения Марковна Кичина многие годы работала в Витебском областном краеведческом музее. В самом начале её работы в 1960 г. в музее был создан отдел изобразительного искусства. И во многом благодаря усилиям Евгении Марковны была сформирована, пожалуй, лучшая среди областных музеев коллекция живописи XIX – начала ХХ века, возвращены из Минска ряд работ Ю. Пэна, поступили произведения и архив Д. Якерсона, работы современных витебских художников.

Матвей Басов на выставке в подмосковной Коломне.В конце февраля этого года в Москве у входа в Российскую государственную библиотеку искусств, что находится на улице Большая Дмитровка, 8 появилась афиша с приглашением на выставку известного белорусского художника Матвея Басова. Её открытие состоялось 5 марта.

Пабло Пикассо, "Портрет Эренбурга".Весна омолаживает не только людей. Это первая мысль, которая мелькнула в сознании писателя, медленно освобождающегося от марева очередных сновидений. И, действительно, он замечает, как в начале апреля преобразились ветви деревьев, которые уже избавились от серости, одолевавшей их зимой. Хрупкость, оставленная пережитыми морозами, постепенно сменяется зелёной гибкостью. А набухшие почки убеждают в неизбежной победе жизни и обновлении мира…

Вольф Бульба.В Ришон ле Ционе встретился с художником Вольфом Бульбой. К нему меня привёз писатель, драматург, продюсер, мой друг Аркадий Крумер. Израиль компактная страна, в принципе за пару часов по телефону можно разыскать любого человека и, если повезёт, договориться о встрече. При условии, что этим занимается Аркадий Крумер. Такое ощущение, что он знает полстраны, а вторая половина – знает его. Я имею ввиду русскоязычную часть страны.