В 1995 году вышел в свет первый номер журнала Белорусского объединения еврейских организаций и общин "Мишпоха". Название переводится на русский язык, как "Семья", "Род".

С каждым номером росла популярность издания. Среди его авторов появились такие известные писатели, поэты как Анатолий Алексин, Игорь Губерман, Григорий Канович, Лев Разгон, Гирш Релес, Давид Симанович, Светлана Аксенова-Штейнгруд, Аркадий Крумер, Борис Роланд, Наум Цыпис, Наум Кислик, Гавриил Гликман, Владимир Мехов и другие.

Журнал публикует прозу, поэзию, публицистику, исторические эссе, статьи по проблемам философии, социологии, демографии.

"Мишпоху" читают в Беларуси, Израиле, США, России, Франции, Швеции, Германии, других странах.

Мы хотим познакомиться с теми, кто родился в Израиле, Америке, Австралии, Франции, России. И знает о Беларуси только по рассказам родителей. Ностальгия умеет рисовать сказочные картинки. Наш журнал постарается не разочаровывать Вас.

Но, безусловно, самую большую и преданную аудиторию мы находим в Минске и Витебске, Гомеле и Гродно, Барановичах и Полоцке, других городах Беларуси.

Перед Вами электронная версия журнала "Мишпоха". Выходит он два раза в год.

Журнал "Мишпоха" публикует объявления о розыске родственников, одноклассников, друзей, однополчан.

За последние десятилетия с карты Беларуси исчезли сотни местечек и деревень. Они значатся в Ваших документах, как место рождения. Они остались в памяти по рассказам родителей, бабушек, дедушек.

Вы хотите более подробно узнать об исчезнувших деревнях, местечках. Остались ли старые кладбища, где похоронены Ваши предки?

Вы хотите приехать и поклониться этим местам. Но не знаете, куда ехать? Напишите нам. И мы постараемся ответить на Ваши вопросы.

Вы собираете материалы о своих предках. Кто-то из них жил в Беларуси. Пытаетесь восстановить свое генеалогическое древо. Напишите нам.

Возможно, откликнуться Ваши дальние родственники, о которых пока не знаете. И сообща Вы сумеете завершить это нужное и интересное дело.