Родословная

Лазарь Фрейдгейм.Фрейдгейм Лазарь Исаакович – большую часть жизни работал в московских научно-исследовательских институтах по автоматизации технологических процессов и приборостроению. Инженер, кандидат технических наук, автор более 100 опубликованных научных работ, изобретений, патентов.
С 1991 г. живёт в Калифорнии (США).
Работал в ювелирном бизнесе, туристическом агентстве, фармацевтической фирме.
Публикуется в журналах, газетах и интернет-изданиях.

Семья Блюдниковых, 1990 год.Декларация 1814 года уравнявняло евреев Дании во всех правах с остальным населением, что привело к интенсивной ассимиляции еврейской общины. Тесные социальные и деловые отношения евреев и христиан создали предпосылки для смешанных браков. Как правило, еврейские партнеры таких семей переходили в христианство.

Марк и Владимир.Моему родному брату,
Марку Семёновичу

Дорогой братишка, ты ворвался в моё подсознание внезапным четверостишьем:

Он словно заново открыл
Свои военные награды
На пиджаке доступном взгляду,
Висевшем на торце двери…

 

Наталья Ивянская.Говорить о репрессиях в советских лагерях очень сложно. Они не были войной одних против других, они коснулись каждого, по сути, ни сословный принцип, ни национальный не выдерживает никакой критики: пострадали все. Это был масштабнейший эксперимент государства над самим собой.

Юрий Окунев.Витебск – город моих предков по материнской линии. Здесь ещё в начале ХIХ века зарождался род Шмерлингов, предки которых поселились в витебских землях, по-видимому, после Третьего раздела Польши. Известным нам корнем нынешнего обширного семейного древа со стволами и ветвями в России, США, Израиле, Германии и Австралии является витебский приказчик Гирш Шмерлинг.