Память

Захар Исаакович Дыкман.Фотографию своего деда Дыкмана Захара (Залмана) Исааковича каждый год 9 Мая в День Победы проносит по улицам Севастополя в рядах «Бессмертного полка» его внук. Хотелось бы, чтобы о Захаре Исааковиче вспоминали и на его родине в местечке (деревне) Колышки Лиозненского района Витебской области.
Статья М. Коломойцева «Над ним гремел свинцовый град…» была в этом году накануне Дня Победы опубликована в газете «Слава Севастополя».

Абрам Лейбович Шульман.Меня назвали в память о моём деде – Шульмане Абраме Лейбовиче.

Ему было немногим больше сорока. С фронта его ждали жена и трое детей. Не дождались.

Сегодня даже подробности не выяснишь. Знаю, что «пропал без вести». Эти слова я слышал дома, они на сайтах Министерства обороны. А вот дальше…

Арон, Хьена Моисеевна, Абрам Семёнович и Мулик Ревзины. Бобруйск, 1940 г.В начале прошлого века, сто лет назад, в белорусском городе Бобруйске жила молодая чета Ревзиных: Абрам Семёнович – мой дедушка и Хьена Моисеевна – моя бабушка. И родились у них двое сыновей: старший сын Арон, 1917 года рождения – мой отец, и младшенький Мулик (Самуил) 1923 года рождения – мой дядя.

Рисунок Сони Городецкой.История Дины Левиной и её детей

То, что я сегодня пишу этот текст – просто чудо, и этим чудом я обязан мужеству и невероятной стойкости моей прабабушки. Эта история началась в 1906 году...

Фарфель Абрам Ильич.или уникальный человек из Красной Слободы

В череде поездок по большим и маленьким городам Беларуси есть встречи, которые надолго остаются в памяти. Конечно, важно, что тебе рассказали, что нового ты узнал, но всё же, на первый план выходит чувство, что ты побывал в доме, который наполнен добротой. И уходишь с хорошим настроением, нет усталости даже после продолжительного разговора, и хочешь ещё раз вернуться в этом дом, встретиться с его хозяином.