Миллер Наум Григорьевич, Рахель Шлёмовной, их сын Анатолий 1954 года.Интересуюсь историей своего рода и хочу узнать, как звали моих предков, откуда они родом и чем занимались. Однако исходных данных невероятно мало, а спросить не у кого.

Мой прадед – Миллер Наум Григорьевич. Родился 9 января 1897 г. в Бобруйске – умер 16 июля 1971 г. в Ленинграде. Служил красноармейцем во время гражданской войны в Средней Азии. Во время Отечественной войны был интендантом на флоте. 

Его брат – Соломон (Семён) Григорьевич проживал в Ленинграде. Похоронен на кладбище жертв 9-го января рядом с Михаилом Захаровичем (Меером Соломоновичем) Приходовским.

Мой дед – Анатолий (1938 – 1990 Ленинград). Во время войны прабабушка с сыном были в эвакуации в Самарканде, Узбекистан.

Моя прабабушка – Котляревская Рахель Шлёмовна. Родилась в 1909 г. в Золотоноше, Украина. Умерла в декабре 1974 г. в Ленинграде. Работала на швейном производстве. Познакомилась с Наумом Григорьевичем в Средней Азии. Её братья: Михаил – младший брат. Имел сына и дочь Люсю. Яков – старший брат. Имел дочерей Анну и Раю. Муж Раи – Гельман Илья Михайлович – командир подлодки. Дмитрий – средний брат, проживал в Самарканде. Её тёти: Ядя и Геля. Прочие родственники: Михаил Барсук – муж одной из двоюродных сестёр Анатолия. В Золотоноше проживал некий Раньков у которого, по словам его дочери, были двоюродные братья Котляревские (три семьи) чьи дети сейчас проживают в Израиле. 

Борис Миллер, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Миллер Наум Григорьевич, Рахель Шлёмовной, их сын Анатолий 1954 года.