Анна Иосифовна.Мой прапрадед Станилевич Иосиф Михайлович (1892 г.р.) и прапрабабушка Станилевич Анна Иосифовна (1902 г.р.) жили в Шацке (ныне Минская область).

Прапрадед родился в селе Хотлятина Минской губернии, белорус. После высылки жил на прииске Софийский в Селемджино-Бурениском  районе Амурской области. Работал парикмахером.

Расстрелян по приговору тройки УНКВД по Дальнему Востоку 26 октября 1938 года. Реабилитирован 31 октября 1989 года.

Прапрабабушка Анна Иосифовна из евреев. Её семью раскулачили и сослали. Кто были её родители не известно, документы не сохранились. Как звали сестёр прапрабабушки, не знаю.

Сохранилось фото, на нём две девушки – это и есть сёстры Анны Иосифовны.

Саму Анну Иосифовна не сослали с родителями. Она была замужем за Иосифом Михайловичем, и жили они самостоятельно в Шацке. Но позднее их тоже сослали  – в Амурскую область на рудник. Произошло это в 1937 или 1938 году. 

У Иосифа Михайловича и Анны Иосифовны было двое детей: Александра, старшая дочь (скончалась на руднике), и Людмила (моя прабабушка), 1926 года рождения. Обе были рождены в Шацке.

У Людмилы Иосифовны было четверо детей. Старшая Раиса – моя бабушка.

Младший, Павел, эмигрировал в Канаду. Он собирал документы для составления генеалогического семейного дерева. После эмиграции связь с ним прервалась и где находятся собранные им документы мне не известно.

Может быть, откликнуться люди, которые помогут ответить на сложные вопросы, касающиеся нашей родословной? 

Дмитрий Верба
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Анна Иосифовна. Сестры Анны Иосифовны. Иосиф Михайлович. Брат Иосифа Михайловича.