Сестры Хинич Аня, Цыля  с дочкой и Рая  с мужем. Мои отец и мать. Фото 1949 г.Это письмо можно было бы назвать обратной связью, или как-то иначе, что не меняет сути, потому что журнал помогает объединять семьи.
«В № 40 журнала в рубрике «Почта Мишпохи» я прочитал, что Слава Быков хочет узнать про судьбу своего деда Хинича Файвела Зеликовича из местечка Погост Солигорского района Минской области. Сердце моё ёкнуло. Моя мать Хинич Раиса Моисеевна (Мовшевна) родилась в 1920 г. в Погосте. Фамилия Хинич достаточно редкая. Местечко Погост в довоенные годы было небольшое – около тысячи жителей.

 

Я связался со Славой Быковым и выяснил, что живёт он в Израиле. В двадцатые годы родные его деда уехали в Америку. Родные моей матери тоже эмигрировали и их потомки живут в разных городах США.                                                                

Совпадения огромные. Редкая фамилия, маленькое местечко, родные, уехавшие за океан. Мы, скорее всего, родственники, но установить  подробности пока не получается. Я благодарен редакции, что помогает найти родных и близких».

Борис Рубенчик,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сестры Хинич Аня, Цыля  с дочкой и Рая  с мужем. Мои отец и мать. Фото 1949 г. Родственники из Америки, фото приблизительно 1946 г.