Беларусь, Могилёвская область, Белыничи

Ищу любые данные о расстрелянной семье моей бабушки в местечках Белыничи и Головчин (Могилёвская область) осенью 1941 года. Фамилии родственников: Розман и Стрельцин.

ЯДОВА Алина, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Быховский район

Родился мой дедушка Одинцов Лев Лазаревич (1899–1964?) в дер. Гута, долго жил в дер. Сапежинка Быховского района Могилёвской области. В дер. Сапежинка жила семья Одинцовых: братья Владимир и Александр (мой отец) и сестра Ядвига. В военные годы, 1943(?), дед был в Польше, вероятно, в плену. Ищу информацию о дедах-прадедах: Одинцове Льве и Одинцове Лазаре.

Андрей ОДИНЦОВ, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Глуск

Ищу любые сведения о моей бабушке Росман Хане, которая была похоронена в Глуске в 1921–1923 годах. У бабушки были дочери: близнецы Зельда (моя мама) и Софья (1913 г.р.), Мэри (1906 г.р.). В Глуске также проживали братья моего дедушки Росман Копеля.

Карл ШЛЕМЕНЗОН, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Глуск

Меня зовут Брендон Лазинкер. Думаю, что некоторые мои родственники были убиты в Глуске Могилёвской области во время Холокоста. У вас есть какая­либо информация о людях по фамилии Лазинкер, проживавших в Глуске?

Brendon LASINKER, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Климовичский район

Возможно, кто-то знает информацию о моём отце, его родственниках. Гашко Пётр Наумович, 1927 г.р., местечко Петровичи (ныне Климовичского района Могилевской области, Республика Беларусь). Родня - Стародубы, Русиновичи.

Геннадий ГАШКО, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Костюковичский район

В одном из выпусков проекта «Моё местечко» (www.shtetle.co.il) мы прочитали о расстрелах евреев в местечке Самотевичи Костюковичского района Могилёвской области. Во время расстрела погибла семья моего деда Виткина Моисея Давидовича и, предположительно, вся похоронена в братской могиле там же. У нас нет никаких письменных сведений и документов относительно гибели родных. Мы были бы рады получить любую информацию о наших близких: Виткины Давид, Рахиль, Ольга. Жили в местечке Хотимск Костюковичского района, погибли в местечке Самотевичи.

КОСИК Владимир, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Круглянский район

Мой дед Пашура Иван Авраамович - участник Великой Отечественной войны, родился в м. Шепелевичи Круглянского района Могилёвской области. Известно, что окончил школу уже в Красноярском крае, после войны проживал там же. Ищу информацию о его родителях, семье, когда уехали из м. Шепелевичи.

СИМОНОВА Ольга, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Чаусы

Мой прадед с маминой стороны родился и жил в Чаусах. Его звали Синицын Арон. Мой дедушка 1886 или 1884 года, он третий из 11 детей. Интересует любая информация об этой семье.

Miriam LEVENFUS, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Быхов

Интересуют данные о Виленской Крейне Моисеевне, возможный год рождения 1908, г. Быхов (ныне Могилёвская обл.), и её родителях – Марии (Маше) и Моисее Виленских, похороненных в г. Быхове.

Наталья, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Горки

Ищу родственников деда Кунина Захара Григорьевича, родившегося в 1912 году недалеко от местечек Горки или Горы на железнодорожной станции Погодино Могилевской области. Знаю, что в семье деда было пятеро братьев.

Игорь, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Климовичи

Ищу родственников моего дедушки Басина Михаила Борисовича (погиб в 1942 году под Орлом). Его дочь - моя мама Тамара Басина-Головнева не успела помочь мне в поисках - умерла в 2001 году. Дедушка до войны жил в Климовичах Могилевской области. Может, кто-нибудь из родных откликнется.

Татьяна, Пермь, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Костюковичи

На сайте «Мое местечко» (www.shtetle.co.il) в списке расстрелянных евреев г. Костюковичи я нашла фамилию семьи своего деда Каморченко (Коморченко). Они проживали в Костюковичах, но связь с его семьей давно потеряна. C кем связаться, чтобы узнать о семье деда?

Александра, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Кричев

Мой отец Фишбейн Абрам Моисеевич родом из Кричева (Могилевская обл.). Его отец и мать - Фишбейн Моисей Вульфович и Крендель Эйдля (Ида) Львовна (1878-1961). Отцом моей бабушки Эйдли (и её сестер Эсфири, Ребекки и брата Наума) был Лейба Крендель. Со слов отца, он служил раввином. Отец моего дедушки (и его братьев Абрама и Иосифа) - Вульф Фишбейн.
Буду рад получить любую информацию о моих родственниках и, в частности, хочу узнать имел ли какое-­либо отношение мой прадед со стороны бабушки к раввину Кричева Лейбе Еселеву Кренделю.

Лев Абрамович Фишбейн, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Кричевский район

Хочу установить контакты с родственниками моего деда - Дегтярёнка Наума Леонтьевича, жившего с семьей (в том числе и моим отцом) в селе Закутье Кричевского района Могилевской области. Ориентировочно в 1933 году дед с семьей переехал в Томскую область. Во время войны был призван в армию и погиб в 1942 г. Хотелось бы восстановить историю проживания моих предков в Белоруссии.

Дегтяренко Е.А., msf­Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Мстиславль

На сайте «Моё местечко» (www.shtetle.co.il) нашла упоминание о моём прадеде Файбише Гиршевиче (Фадее Григорьевиче) Левитине, председателе еврейского благотворительного общества Мстиславля. В советское время мы, к сожалению, мало знали о наших предках. Мне ещё повезло, что остались фотографии прадеда, его жены, актрисы театра и кино Софьи Левитиной, и их детей, в том числе моей бабушки. Знаю о Файбише Гиршевиче (Фадее Григорьевиче) Левитине, что он был купцом, переехал с семьей в Москву и умер уже после Великой Отечественной войны. Никак не удается узнать, из какой семьи была моя прабабушка, его жена, как её девичья фамилия. У меня вырос внук, ему 20 лет, он многое узнал о семье через Интернет, но о Левитиных практически ничего не нашёл. Можете ли вы помочь? Мне очень хочется, чтобы мой внук знал больше о своих корнях.

София Букреева, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Славгород

Мои предки Болицкие до Великой Отечественной войны жили в Пропойске (Славгороде) Могилёвской области. У моей бабушки было трое детей. В годы войны она оказалась в Сибири. Все документы сгорели. Я собираю информацию о своих предках. Буду рада новым сообщениям.

Марина, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беларусь, Могилёвская область, Шклов

Наши родственники приехали в США из Шклова, Двинска (ныне Даугавпилса) и других городов бывшей черты оседлости. Их фамилия была Цейтлин (Tseitlein, Cetlin). Моего прадеда звали Ицхак Йосеф Цейтлин, его жену - Шейна Риз Свердлова (Коган). Мы считаем, что наши предки происходил из известной семьи раввинов. Интересует любая информация о них.

Nan Siegmund, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.