Почетные граждане Бобруйска Л. Рубинштейн (слева) и эстрадный певец и композитор Руслан Алехно.С Леонидом Ароновичем Рубинштейном мы знакомы давно. Он постоянный автор журнала «Мишпоха». На протяжении многих лет был председателем Совета еврейской городской общины Бобруйска, вице-председателем Союза еврейских организаций и общин Беларуси.
У Леонида Ароновича богатая на события и интересная творческая биография. Он – инженер, писатель, поэт, общественный деятель.

 

Родился в 1939 году в Бобруйске, в семье учителей. В 1962 году Леонид Аронович окончил Новосибирский электро­технический институт. Работал в оборонной промышленности на Урале, главным энергетиком ПО «Бобруйскшина», преподавателем высшей категории механико­технологического техникума Бобруйска.

Лауреат премии Совета Министров СССР, Отличник среднего образования СССР, Заслуженный изобретатель СССР.

Награждён орденом «Знак почёта», медалями «За воинскую доблесть», «Ветеран труда», серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР.

Леонид Аронович Рубинштейн много и плодотворно работает в литературе. Он автор книг: «Счастье жить», «Память сердца», «Они спасли мир», «Дорогами жизни», «На одном дыхании», «Родные лица», «Родник жизни», «Посмеемся вместе», «Дети войны», «Еврейские праздники и семейные торжества». Составитель и один из авторов книг: «Негасимый свет», «Улицы Бобруйска».

В нынешнем году вышли две новые книги Леонида Рубинштейна «Вечная память. Стихи и песни» и «Наш ребёнок».

Книга «Вечная память» заканчивается строчками из стихотворения Леонида Ароновича.

В памяти моей давно печали

И радости смешались навсегда.

Мы взрослыми стали уже с колыбели,

Но в сердце навечно голодного детства года.

                               ***

…И солнце, наконец, своё горение

Счастливому вручило поколенью.

20 ноября 2020 года Л.А. Рубинштейну в Бобруйском горисполкоме в торжественной обстановке было вручено удостоверение к званию «Почётный гражданин города Бобруйска».

Поздравляем!
Новых свершений и новых книг!
До 120!

Почетные граждане Бобруйска Л. Рубинштейн (слева) и эстрадный певец и композитор Руслан Алехно. Диплом Л. Рубинштейну. Леонид Аронович Рубинштейн.