Вид на Старо-Улановичское (еврейское) кладбище Витебска.В период с 2010 года по 2017 год на Старо-Улановичском (еврейском) кладбище Витебска за счет пожертвований граждан города и спонсоров из дальнего и ближнего зарубежья проведена большая работа по благоустройству: проведено освещение, благоустроено помещение смотрителя, заасфальтированы дороги, построен вполне цивилизованный туалет, срублены старые деревья, проведена работа по очистке кладбища, обозначены сектора и ряды, установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора. Большой работой стала каталогизация кладбища и издание на её основе «Путеводителя по Старо-Улановичскому (еврейскому) кладбищу». Есть полиграфический вариант, он выложен в Интернете на сайте журнала «Мишпоха».

Для поддержания территории кладбища в надлежащем порядке члены Витебского общественного объединения «Городская еврейская община» неоднократно проводили воскресники по его уборке.

Для поддержания в дальнейшем надлежащего порядка необходимо установить видеонаблюдение за территорией кладбища, особенно с 17-ти до 8-ми часов утра, во время отсутствия обслуживающего персонала.

В настоящее время Старо-Улановичское (еврейское) кладбище находится на балансе коммунальной службы г. Витебска. Рассматривается вопрос о передаче его на баланс Витебской иудейской общине.

Так как видеонаблюдение необходимо установить в ближайшее время, то правлением общины принято решение обратиться к гражданам г. Витебска и землякам, живущим за рубежом, которым небезразлична судьба кладбища, с просьбой: оказать посильную помощь в приобретении и установке оборудования, необходимого для видеонаблюдения и контроля за ситуацией на кладбище.

Свои пожертвования Вы можете перечислять на счета Витебского общественного объединения «Городская еврейская община», указанные на сайте общины http://voogeo.net/ в разделе “Помощь общине».

Справки по телефону +375 212 48 54 19

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вид на Старо-Улановичское (еврейское) кладбище Витебска.