Роза Фрумсон, Е.С. Аршинова – жена Михаила, художник Соломон Борисович Юдовин и Михаил Фрумсон. Фото 1937 года.Эта фотография прошла всю войну с Михаилом Перецовичем Фрумсоном, родным братом жены художника Соломона Юдовина – Софьи Перецовны Фрумсон.

Михаил Фрумсон служил в сапёрных войсках, был трижды ранен – причём однажды тяжело – вернулся домой инвалидом. После войны работал в Витебске архитектором. Умер в 1967 году.

В Витебске в годы войны оставались его отец Перец Фрумсон. Он работал переплётчиком, сначала на дому, потом на фабрике «Знамя индустриализации». Изображён на гравюре Соломона Юдовина «В мастерской переплётчика». Перец Фрумсон жил с женой Сорой-Брайной и дочкой Розой по ул. Канатной (ныне ул. Димитрова). Все они погибли в Витебском гетто.

Александр ШКОЛЬНЫЙ

Роза Фрумсон, Е.С. Аршинова – жена Михаила, художник Соломон Борисович Юдовин и Михаил Фрумсон. Фото 1937 года. Софья Перецовна Юдовина, её родной брат Михаил Перецович Фрумсон и Соломон Борисович Юдовин. Соломон Юдовин с женой.

На фотографиях: Роза Фрумсон, Е.С. Аршинова – жена Михаила, художник Соломон Борисович Юдовин и Михаил Фрумсон. Фото 1937 года.
Софья Перецовна Юдовина, её родной брат Михаил Перецович Фрумсон и Соломон Борисович Юдовин (послевоенное фото);
Соломон Юдовин с женой (послевоенное фото).
Все снимки из семейного альбома Фрумсонов.