Шнеерсон Яков Леонидович.Ищу информацию о моём дедушке. Может быть, у нас есть семейная связь с Любавичским ребе, и я пытаюсь получить более чёткое представление о корнях дедушки Якова.
Что мне известно о нём: Шнеерсон Яков Леонидович, родился 09/15/1912 в Витебске. В 17 лет в 1929 году переехал в город Магнитогорск (Россия) и работал там. В июле 1933 года переехал в город Красноводск (Туркменистан), где и устроился на работу. Призван в армию в сентябре 1942 г. В рядах Советской армии находился до декабря 1945 года.

После демобилизации возвращается в Туркменистан, работает на заводе «ТрастТуркменРыба».
Дедушка был женат дважды. Первая жена – Зинаида Ивановна Смирникова, с которой он имел два сына. Станислав родился в 1938 году и сегодня живёт в Израиле, Юрий умер в Туркменистане.
В Форте-Шевченко (Казахстан), куда дедушка плавал по работе, он познакомился с Цилей Гринберг. Она стала его второй женой. Гринберг Циля Шмулевна родила троих детей. Все родились в Казахстане в Форт-Шевченко. Анна 01/05/1950 года рождения, Борис, вероятно, умер совсем молодым (причина неизвестна) и Леонид – мой отец, родился 04/20/1953.
Похоронен Шнеерсон Яков Леонидович в Туркменистане.
Буду рад, если вы сможете чем-то помочь.

Rosti Shneorson
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Шнеерсон Яков Леонидович, родился 09/15/1912 в Витебске.