До войны Бетонная тумбочка, установленная на месте расстрела евреев станции Бычиха (Городокский район).в поселке и на железнодорожной станции Бычиха в Городокском районе жило полтора десятка евреев. Кто-то еще в предвоенные годы уехал в большие города, кого-то мобилизовали в армию.
Когда немцы захватили населенный пункт, здесь оставалось шесть пожилых евреев. Одного из них, помоложе, повесили на железнодорожном переезде, чтобы запугать жителей Бычихи. Остальных расстреляли на окраине Бычихи 28 октября 1941 года.
В 1967 году по инициативе семьи Рулевых, живших в Бычихе, и при поддержке сельсовета, на месте расстрела поставили бетонную тумбочку с красной звездой наверху. Все работы безвозмездно выполнил тракторист Михаил Рулев. Его жена приходилась дальней родственницей кому-то из погибших.
Нет на бетонной тумбочке таблички с надписью, кто похоронен здесь. Стоит она посреди огорода, обнесенная сгнившей деревянной оградой. В 70-е годы к братской могиле иногда приходили школьники, занимались благоустройством, возлагали цветы. Более двадцати лет никто не смотрит за памятником и не приходит к нему.